Home / Umum / Ketua ICMI Prof Jimly Asshiddiqie Dukung Kepemimpinan Jokowi Dua Periode

Ketua ICMI Prof Jimly Asshiddiqie Dukung Kepemimpinan Jokowi Dua Periode

PKSPUYENGAN.COM — Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia menyatakan mendukung Joko Widodo untuk menjabat presiden RI selama dua periode.

“Dengan tetap senantiasa berpikir kritis, tidak perlu dan tidak boleh ragu lagi untuk mendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo selama sepuluh tahun,” ujar Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie seusai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (8/12/2017).

“Bukan untuk kepentingan orang per orang, melainkan semata-mata untuk kemajuan bangsa dalam jangka panjang,” lanjut dia.

Baca juga: [VIDEO] Prof. Jimly Asshiddiqie: Umat Islam Banyak Yang Jadi Korban Kebodohan Ajaran Khilafah

ICMI berpendapat, pembangunan sebuah negara memerlukan proses yang panjang, tidak cukup hanya lima tahun.

Pola kepemimpinan pemerintah di Indonesia sendiri hanya memungkinkan seorang presiden menjabat lima tahun dengan maksimal dua periode.

Oleh sebab itu, kata Jimly, tak ada salahnya memberikan kesempatan bagi sebuah pemerintahan untuk meneruskan pembangunan hingga dua periode.

“Meskipun pola kepemimpinan dalam sistem demokrasi yang kita bangun ini bersifat lima tahunan, kita perlu memberikan tekanan kepada pentingnya kesinambungan, ya,” ujar Jimly.

Oleh sebab itu, ICMI menekankan pentingnya stabilitas dalam negeri agar pemerintah dapat melanjutkan pembangunan dengan baik.

“Diperlukan pemerintahan yang stabil pada setiap sepuluh tahun dengan kepemimpinan yang sungguh-sungguh bekerja nyata untuk rakyat, bersikap konsisten,” ujar Jimly.

+PortalPuyengan
Source:Kompas

loading...

Leave a Reply